恩蓝科技 » 交通 线路规划 » 南京旅游地铁线路图(南京旅游公交地铁路线)

南京旅游地铁线路图(南京旅游公交地铁路线)

南京游玩路线

D1.

高铁南京南站乘地铁1号线南延长线(经4站|14分钟)

在安德回门下车,乘地铁1号线(经7站|21分钟)

到玄答武门下车(1口出),步行116米到达玄武湖。

第1张-南京旅游地铁线路图(南京旅游公交地铁路线)-恩蓝科技

详细的南京二日游路线

南京二日游详细推荐线路如下:

起点:南京站。

第一站:音乐喷泉。

第二站:玄武湖。内

第三站容:白马公园。

第四站:琵琶湖。

第五站:明孝陵。

第六站:中山陵。

第七站:灵谷寺。

第八站:环陵路。

第九站:航空烈士墓。

第十站:南京林业大学。

终点:南京站。

第2张-南京旅游地铁线路图(南京旅游公交地铁路线)-恩蓝科技

(2)南京旅游地铁线路图扩展阅读:

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。

全市下辖11个区,总面积6587km²,2017年建成区面积1398.69km²,常住人口833.5万人,城镇人口685.89万人,城镇化率82.3%,是长三角及华东唯一的特大城市。

南京网络

南京旅游~想要一份详细的路线图~

到南京的路边的报刊亭买张地图好了,所有景点、公交站点都有了。

南京著名旅游景点!(附乘车路线)

中山陵来,夫子庙,红山动物园,总统源府,
游1的路线:中山陵停车场 - 博爱园 - 下马坊 - 卫岗 - 卫桥(地铁苜蓿园站) - 中山门 - 明故宫 - 解放路(军区总院) - 逸仙桥(中山东路) - 总统府 - 大行宫北站 - 四牌楼 - 鸡鸣寺 - 鼓楼(北站) - 玄武湖公园(南) - 公交总公司 - 玄武湖隧道(地铁新模范马路站) - 中央门南站(中央门立交) - 中央门东站 - 火车站广场西 - 火车站广场东 - 新庄广场西 - 曹后村 - 中北巴士公司 - 红山动物园东门 - 十字街 - 省中西医结合医院 - 迈皋桥 (28站)
这里面好多好玩的地方,可以去看看

求南京旅游路线图

还是住夫子庙附近比较方便,我是4月份的,给你参考
购回津T34车票 260
南京车站 夫子庙 1路 2
17:00 17:30 0.5h
夫子庙办理入住
17:30 18:00 0.5h
瞻园参观 50
18:00 19:30 1.5h
回味 鸭血粉丝汤 30
11:00 11:45 0.75h
夜宿夫子庙 100

3.30 夫子庙 江东门 7路 2
8:30 9:30 1h
大屠杀纪念馆游览 20
9:30 12:30 3h
江东门 评事街 7路/游4 10
12:30 13:30 0.5h
鼎新路(红土桥) 七家湾锅贴 30
13:30 14:30 1h
评事街 总统府 ? 10
14:30 15:30 1h
总统府参观 40
15:30 17:30 2h
总统府 新街口 5/9路 2
17:30 18:00 0.5h
鼎沸大碗面 九鲜面 20
18:00 19:30 1.5h
金鹰大酒楼 黑椒猪手 50
19:30 20:30 1h
新街口 夫子庙 1路 2
20:30 21:00 0.5h
伙食备份 50
夜宿夫子庙 100

3.31 夫子庙 明孝陵 游2 2
8:00 8:30 0.5h
明孝陵、中山陵游览 150
8:30 17:00 8.5h
中山陵 鸡鸣寺 游1 2
17:00 17:30 0.5h
鸡鸣寺 玄武门 10
17:30 18:30 1h
玄武门 湖南路
18:30 19:00 0.5h
刘长兴 鸭血粉丝汤/鸡汤馄饨 20
19:00 20:00 1h
湖南路 夫子庙 2
20:00 20:30 0.5h
伙食备份 50
夜宿夫子庙 100

4.1 夫子庙 雨花台烈士陵园 44/49/游2 2
8:00 8:30 0.5h
雨花台烈士陵园游览 20
8:30 10:30 2h
雨花台 中华门 游4 2
10:30 11:00 0.5h
中华门城堡参观 20
11:00 12:00 1h
中华门内 中山门 游2 2
12:00 13:00 1h
南京博物院参观 20
13:00 17:00 4h
中山门 瑞金路 55路 2
17:00 17:30 0.5h
五龙桥边上 陈大龙虾 50
17:30 19:00 1.5h
伙食备份 50
夜宿夫子庙 100

4.2 三山街 户部街 2路 2
7:30 8:00 0.5h
易记面馆 10
8:00 9:00 1h
金家卤菜店 酱鸭头 30
9:00 9:30
三元巷 珠江路 16/100路 10
9:30 10:00 0.5h
鸭鸭餐厅 鸭四件 30
10:00 10:30
珠江路 清凉山 6路 2
10:30 11:00
石头城游览 20
11:00 12:30 1.5h
清凉山 虎踞关北站 20路 2
12:30 13:00 0.5h
南京师范大学参观 20
13:00 14:00 1h
随家仓 鼓楼 3路 2
14:00 14:30 0.5h
鼓楼参观 20
14:30 15:30 1h
丹凤街 阿细小馆 50
15:30 16:30 1h
丹凤街 夫子庙 26/30路 2
16:30 17:00 0.5h
取行李、买纪念品 100
17:00 19:00 2h

南京旅游公交,地铁路线

1、坐地铁二号线或34路公交车,都在一条线上,只有一点:中山陵、明孝陵、灵谷寺景区之间要么步行要么坐5元一次的景区交通车。
一般是坐34路到底,参观中山陵,然后去灵谷寺,再去明孝陵,从明孝陵石象路步行到苜蓿园大街站坐地铁,到大行宫站下参观总统府。如果是坐地铁二号线,就坐到下马坊站,再转34路到底。
2、坐地铁二号线去大屠杀纪念馆,再回新街口转坐33路到雨花台南门,再从北门出坐88路到中华门,再坐游船去夫子庙。或者从新街口东边的“新街口青石街”站坐26路到雨花台北门,还从北门出返回。
3、新街口坐地铁一号线到鼓楼,步行到鼓楼公园站坐20路到紫金山索道站,坐索道或步行爬山到天文台或头陀岭主峰。下山后坐20路到鸡鸣寺站,下车步行500米去鸡鸣寺,台城就在鸡鸣寺旁边,从台城解放门步行进玄武湖公园,再从玄武门出公园,向前步行到湖南路上的公交车站坐3路52路一站地,或步行800米即到。湖南路现在除了狮子桥其他地方都已经拆迁了,你就只能到狮子桥吃东西了!

求南京 三日游的路线

欢迎在春节时候来南京玩~ 【第一天】10点多抵宁后,如果行李不多可以从南京南站搭乘地铁1号线到三山街(车程约20分钟),步行前往夫子庙附近的酒店。中午先在附近简单吃个午饭,搭乘地铁1号线到新街口换乘2号线到大行宫站下(或公交31路到大行宫北站下),走几步就是总统府(门票40元,约1.5小时)。之后返回地铁2号线到新街口,换1号线到玄武门站下,逛逛玄武湖(免费),然后往山西路走一段就是狮子桥美食街,推荐“南京大排档”餐厅晚餐。返回酒店休息。 【第二天】搭乘地铁1号线换乘地铁2号线到下马坊-中山陵站下,从停车场搭景区接驳车到正门(10元/单程,中山陵免费)。约2小时。之后可从停车场搭乘34路公交车到中山门内,参观南京博物院。这次青奥会国母就带老外去看的哦!免费。看过后搭地铁2号线前往云锦路站下,出来就是侵华日军南京遇难同胞纪念馆。可以到对面万达广场找地方吃过午饭后进。之后搭乘地铁1号线回夫子庙+秦淮河地区核心区域“大成殿”。春节期间是“秦淮灯会”。晚上沿着秦淮河有花灯,很漂亮。但人很多,注意安全!那里小吃很多,便宜的有鸭血粉丝+汤包,贵的有“晚晴楼”的秦淮风味小吃套餐,128元/人起步,20多道,管饱。 【第三天】办好退房,行李可以先寄存在酒店,去看看南京现存最大的明城墙——中华门城堡。之后继续往北走500米是瞻园,。当年太平天国再走洪秀全的天王府。白天还可以“查漏补缺”,看看莫愁湖公园(地铁2号线云锦路站)、甘熙大院(瞻园步行前往)、长江大桥(新街口搭乘34路公交)等等。游览后返回酒店取行李,前往火车站,离开南京。

南京旅游路线

钟山风景区是南京的5A级景区,面积很大,主要由以紫金山为主的一些景点组成,回包括中山陵、明答孝陵、灵谷寺、天文台等,您在南京两天,这么玩吧:
第一天,以钟山风景区为主。
1、在汉中门乘9路车到底,就是中山陵了,免费。
2、从中山陵乘景区电瓶车到明孝陵,联票70元,主要包括明孝陵、紫霞湖、梅花山、梅花谷、红楼艺文苑等,结束时从四方城出来。
3、可以玩玩明孝陵博物馆、美龄宫等,之后到苜蓿园,乘游2路车到夫子庙。夫子庙免费。夫子庙白天景色一般,夜景是不错的,而且可以在那里吃小吃,乘游船夜游秦淮河。
4、乘地铁一号线到新街口,转地铁二号线回汉中门。
第二天。
1、在汉中门乘地铁二号线到大行宫站下,游总统府。
2、乘304路车到鸡鸣寺站下,游鸡鸣寺,可在那里吃中饭,朱自清老先生在那里写过一篇文章,不错的。
3、向坡上走,游台城。
4、之后从解放门进玄武湖,免费。顺序游菱洲、环洲、梁洲、樱洲,从玄武门出。之后可以到湖南路的狮子桥吃南京小吃,那是餐饮一条街。
5、走到中央路上,乘地铁一号线到新街口,转地铁二号线到汉中门下。

相关文章